In meiner Pension ist mir gesundheitliche Unbedenklichkeit und traditionelles Handwerk äußerst wichtig. Deshalb wird auch bei allen Lebensmittel größtes Augenmerk auf Nachhaltigkeit und Qualität gelegt. Der Kaffee kommt vorzugsweise aus unserer Kooperations Rösterei, die mit Kleinbauern und Kooperativen persönlich in Kontakt steht.
Zu unserem Manufakturfrühstück reichen wir Guatemala Lampocoy, La Floresta und Sheka Forrest.
Schmecken Sie den Unterschied - Käse und Jogurt direkt von der Hofkäserei. Inge Vetter hat im Kleinen angefangen Käse selbst herzustellen, mittlerweile ist eine ansehnliche Hofkäserei daraus geworden. Die eigene Rinderhaltung versorgt die Hofkäserei mit Milch und der daraus gewonnene Rohmilchkäse ist echt ein Leckerbissen.
Die erste Saftsommeliere in der Oberlausitz schenkt mit ihren Säften den Kunden ein wahrhaft saftiges Vergnügen. Die einheimischen Obstsorten werden handgeernet und bilden die Basis der Getränke. Äpfel, Quitten und Birnen stammen aus privaten Gärten sowie von regionalen Obstbauern und deren natürlichen Streuobstwiesen. Rhabarber, Beeren, Kirschen und Aronia stammen aus Privatgärten in der Region.